Хвою в морозилку! Фитонциды в каждой иголке
Дата публикации: 26.07.2022
ХВОЮ — В МОРОЗИЛКУ
Кто практикует летние прогулки среди елей и сосен, ставьте себе огромный лайк. У меня есть девочки-клиенты, которые летом в жару вообще уходят с ноутбуком работать в лес: дышать эфирными маслами и фитонцидами.
⠀
Хвоя — штука почти волшебная! Кто любил книжки Туве Янсон, тот помнит: муми-мама всегда запасала иголки на зиму. Мы тоже не отстаём!
⠀
Елки и сосны содержат в своих иголках вещества, очень благотворно влияющие на наше здоровье, красоту и молодость!
Открою секрет! Запасать ее можно и летом, и зимой. Берем по паре нижних веток с одного дерева в экологически чистом лесу (насколько возможно). Следите, чтобы не было трасс рядом, заводов и ЖД-дорог. Хвою можно сушить, но лучше всего — замораживать! И использовать потом для настоев, ванн и масок.
⠀
Настой — горсть иголок на пару литров кипятка, настаиваем 30-40 минут
Им можно ополаскивать волосы после мытья, сопровождая массажем кожи головы. С ним принимают ванны, делают марлевые примочки и добавляют в маски.
Ванна с настоем — процедите настой и вылейте в набранную ванну. Идеальная температура 35-38, время приема 15-20 минут. Можете сопроводить солью морской или магниевой. На любые ванны есть противопоказания! Будьте внимательны к себе!
⠀
После ванны выпейте вкусного горячего чая и спать. Хвойные ванны особенно хороши, если чувствуете, что начинается простуда.
⠀
Маски для лица в два счета!
Кто практикует летние прогулки среди елей и сосен, ставьте себе огромный лайк. У меня есть девочки-клиенты, которые летом в жару вообще уходят с ноутбуком работать в лес: дышать эфирными маслами и фитонцидами.
⠀
Хвоя — штука почти волшебная! Кто любил книжки Туве Янсон, тот помнит: муми-мама всегда запасала иголки на зиму. Мы тоже не отстаём!
⠀
Елки и сосны содержат в своих иголках вещества, очень благотворно влияющие на наше здоровье, красоту и молодость!
- фитонциды — стимуляторы иммунной системы, комплексное оздоровление организма
- эфирные масла — противовирусное и иммуномодулирующее действие
- антиоксиданты — защита клеток от атак свободных радикалов
- марганец и железо
- магний и кобальт
- кальций и фосфор
- каротин — почти в 2 раза больше, чем в морковке!
- витамины группы B (B1, B2, B3, B7 — биотин, B9 — фолиевая кислота)
- витамины С, К, Е, Р, РР
- помогает вырабатывать структурные волокна
- сохраняет кожу упругой, молодой и здоровой
- способствует регенерации клеток кожи
- укрепляет стенки капилляров
- усиливает питание тканей
- выводит токсины
- восстанавливает водный баланс кожи
- насыщает кожу минералами и витаминами
- улучшает обмен веществ
- оздоравливает кожу головы
- поддерживает волосы в сильном здоровом состоянии
- успокаивает воспаления и помогает справиться с разными дерматологическими проблемами: угревой сыпью, себореей, дерматитами и проч.
- тонизирует, придает сил, успокаивает нервную и сердечно-сосудистую системы, заряжает энергией организм в целом
Открою секрет! Запасать ее можно и летом, и зимой. Берем по паре нижних веток с одного дерева в экологически чистом лесу (насколько возможно). Следите, чтобы не было трасс рядом, заводов и ЖД-дорог. Хвою можно сушить, но лучше всего — замораживать! И использовать потом для настоев, ванн и масок.
⠀
Настой — горсть иголок на пару литров кипятка, настаиваем 30-40 минут
Им можно ополаскивать волосы после мытья, сопровождая массажем кожи головы. С ним принимают ванны, делают марлевые примочки и добавляют в маски.
Ванна с настоем — процедите настой и вылейте в набранную ванну. Идеальная температура 35-38, время приема 15-20 минут. Можете сопроводить солью морской или магниевой. На любые ванны есть противопоказания! Будьте внимательны к себе!
⠀
После ванны выпейте вкусного горячего чая и спать. Хвойные ванны особенно хороши, если чувствуете, что начинается простуда.
⠀
Маски для лица в два счета!
- Анти age: на 20 min
по 2 ст.л. хвойного настоя, органического меда + ч.л. вашего базового масла, можно добавить алое - Отбеливание и тонус: на 30 min
по ст л настоя и кефира или сметаны или комбучи - Питание на 35 min
по ст.л. хвойного настоя и мягкого творога + яичный (перепелиный) желток