Какое масло не встретишь в магазинной косметике?
⠀
Нерафинированное! Кто угадал, молодец!
⠀
ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ПОЛУЧАЮТ ИДЕАЛЬНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО?
⠀
Масличное сырье (семена подсолнечника, льна, кукурузы, тыквы, горчицы, а там, где тепло и безмятежно, еще и оливки, кунжут, коноплю, сафлор, миндаль…) давят прессами без нагревания. Вот так просто!
⠀
Выжимка при этом крайне невелика, но этот первый холодный отжим и есть единственно ценный! Только в нем сохраняются и концентрируются ароматические и полезные свойства масличной культуры:
- жирные кислоты и аминокислоты
- фосфолипиды
- жирорастворимые витамины
- микроэлементы
- антиоксиданты
⠀
ПОЧЕМУ НЕРАФИНИРОВАННЫХ МАСЕЛ НЕТ В МАГАЗИННОЙ КОСМЕТИКЕ?
⠀
Большие контрактные производства не позволяют использовать НМ, потому что такие масла быстро окисляются и прогоркают. Хранить такую косметику нужно в холодильнике и срок годности у нее короткий. Это слишком неудобно. Плюс натуральный аромат НМ понравится не всем покупателям.
⠀
ПОЧЕМУ МЫ СТАРАЕМСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ МАСЛОПРЕССЫ, А ЗАКУПАТЬ НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ТОЛЬКО У ПРОВЕРЕННЫХ ПОСТАВЩИКОВ?
⠀
Только так я могу быть уверена в качестве масла и знать, что это ТОЧНО, СЕРЬЕЗНО, 100% первый холодный отжим! Не второй, не третий, не десятый.
У нас львиная доли косметики сделана на основе нерафинированных масел, поэтому качество сырья предельно важно для меня.
⠀
В рафинированных маслах несчастный жмых проходит долгий путь: от первого отжима через постепенное нагревание к химическим растворителям и рафинированию масла от этих самых растворителей. Пользу тут уже не сохранить, не до нее.
⠀
Вы уже дружите с нерафинированными маслами? Если нет, пора!