Какое масло не встретишь в магазинной косметике?

← Предыдущая Следующая →
КАКОЕ МАСЛО НЕ ВСТРЕТИШЬ В МАГАЗИННОЙ КОСМЕТИКЕ?

Нерафинированное! Кто угадал, молодец!

ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ПОЛУЧАЮТ ИДЕАЛЬНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО?

Масличное сырье (семена подсолнечника, льна, кукурузы, тыквы, горчицы, а там, где тепло и безмятежно, еще и оливки, кунжут, коноплю, сафлор, миндаль…) давят прессами без нагревания. Вот так просто!

Выжимка при этом крайне невелика, но этот первый холодный отжим и есть единственно ценный!  Только в нем сохраняются и концентрируются ароматические и полезные свойства масличной культуры:
  • жирные кислоты и аминокислоты
  • фосфолипиды
  • жирорастворимые витамины
  • микроэлементы
  • антиоксиданты


ПОЧЕМУ НЕРАФИНИРОВАННЫХ МАСЕЛ НЕТ В МАГАЗИННОЙ КОСМЕТИКЕ?

Большие контрактные производства не позволяют использовать НМ, потому что такие масла быстро окисляются и прогоркают. Хранить такую косметику нужно в холодильнике и срок годности у нее короткий. Это слишком неудобно. Плюс натуральный аромат НМ понравится не всем покупателям.

ПОЧЕМУ МЫ СТАРАЕМСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ МАСЛОПРЕССЫ, А ЗАКУПАТЬ НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ТОЛЬКО У ПРОВЕРЕННЫХ ПОСТАВЩИКОВ?

Только так я могу быть уверена в качестве масла и знать, что это ТОЧНО, СЕРЬЕЗНО, 100% первый холодный отжим! Не второй, не третий, не десятый.
У нас львиная доли косметики сделана на основе нерафинированных масел, поэтому качество сырья предельно важно для меня.

В рафинированных маслах несчастный жмых проходит долгий путь: от первого отжима через постепенное нагревание к химическим растворителям и рафинированию масла от этих самых растворителей. Пользу тут уже не сохранить, не до нее.

Вы уже дружите с нерафинированными маслами? Если нет, пора!


нерафинированные масла