Продукты для красоты кожи весной

← Предыдущая Следующая →

От нашего рациона зависит общее состояние организма и кожа – один из маркеров. Если после зимы вы недовольны отражением в зеркале, помимо косметического ухода стоит скорректировать меню и добавить эти продукты.

🌿Проростки.
Кладезь витаминов и минералов в доступной форме. Концентрация меристемных клеток во время проращивания растения максимальна. Полезны все виды проростков и микрозелени, наиболее распространенные: горох, маш, зеленая гречка, пажитник, брокколи, редис. Используйте в качестве полезного перекуса или добавляйте в салаты и каши.

🌿Авокадо.
Рекордсмен по содержанию компонентов для красоты и здоровья. Комбо из биотина, жирных кислот и витамина Е замедляет возрастные изменения,борется с воспалениями, заживляет рубцы и устраняет сухость кожи. Авокадо можно добавлять в салаты или готовить из него пасту для бутербродов.

🌿Свекла.
Более чем доступный овощ, который несет большую пользу. Свекла богата рибофлавином, который ускоряет метаболизм и снижает воспаление. Овощ содержит большое количеств клетчаки - естественного сорбента, помогающего выводить из организма токсины. Особенно полезен в сыром виде в составе салатов-щеток, например, тертая свекла, морковь, капуста с оливковым маслом.

🌿Красный болгарский перец. Основная ценность овоща в высоком содержании каротиноидов, а также витаминов А и С. Эти вещества незаменимы для кожи: борятся с пигментацией, стимулирует выработку коллагена, обладают антиоксидантными и противовоспалительными  свойствами.

 🌿Чечевица.
Источник растительного белка - основного строительного материала. Он используется для синтеза коллагена, отвечающего за упругость и гладкость кожи. Также содержит витамин В8, незаменимый для восстановления клеток и калий, помогающий справиться с отечностью и вывести токсины. Чечевица хороша в супах, вторых блюдах и даже выпечке.